Не растерялась

Помню, когда был еще студентом, я и четыре мои одногруппницы возвращались домой из института. До остановки мы всегда шли вместе, потому что там они садились на трамвай и уезжали, а я шёл дальше домой.

В один прекрасный весенний день мы так же шли из института домой, но одна из одногруппниц сказала, что нужно купить большую пачку… презервативов, НО! не ей, а её… брату! Я, честно говоря, не стал узнавать, что у неё там за брат такой, который себе написьники купить не может, поэтому выдал своё мужицкое с каменным лицом «Ну и чо?». А то, что девушка стеснялась покупать их, а раз уж мы проходили рядом стоящую аптеку, то, мол, Я! должен их купить!

Ладно, я спорить не стал, взял у неё деньги и зашёл в аптеку… а следом за мной 4 одногруппницы… Все в коротких платьях или юбках и на высоком каблуке, т.к. тёплая весна была. Сразу стало ясно, на что это всё дело похоже. Далее вообще было феерично:

— Здравствуйте, пачку презервативов 12 штук, пожалуйста.

— Хорошо, вам какие?

И тут меня чёрт дернул повернуться к девушкам и задать гениальный вопрос: «Девчат, кто какие любит?». Девчонки, который смотрели на разные витрины, вмиг окрасились в красный цвет и чуть на пол не сползли. Кроме одной, которая выдала мне в ответ: «Да на твой-то любые налезут». Первый раз в жизни меня так облили красной краской, а аптекарша отдала пачку тихо хихикая. Больше я с одногруппницами не ходил за презервативами.